8 495 721-23-05

-

8 985 788-99-22

info@scsprof.ru

Структурированные кабельные
системы - правильно!
По времени, по бюджету
и на выгодных условиях

Спецпредложение
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Какое видеонаблюдение лучше аналоговое или цифровое

Какая лучше цифровая или аналоговая камера?

Система аналогового видеонаблюдения в полном смысле этого слова не применяется в современных условиях. Старых устройств записи на магнитную пленку (кассету) уже не существует. Получаемый с видеокамеры аналоговый сигнал перерабатывается в цифровой видеорегистратором.

 Чаще всего аналоговой называют ту систему, которая использует аналоговую камеру наблюдения и передачу данных по коаксиальному кабелю.

 Каждая камера должна быть подключена к серверу отдельным кабелем, что усложняет процесс монтажа. Коаксиальный кабель, используемый на расстоянии до ста метров, хорошо применять для небольших помещений. Витая пара позволит увеличить его до километра, но потребует специальных преобразующих устройств (приемо-передатчики сигнала по витой паре).

 Электромагнитные помехи оказывают очень сильное влияние на сигнал, передаваемый таким образом. Лучшей помехоустойчивостью обладает витая пара, что следует учесть при монтировании системы.

 Аналоговая система отличается высокой надежностью составляющего оборудования, так как программное обеспечение применяется только на этапе записи информации. Нарастить мощность вряд ли получится, если только это не заложено при проектировании всей системы. Увеличение количества камер требует усиления регистратора, особенно его способности записать весь объем информации. Однако технически это сделать можно и не обладая специальными знаниями и навыками, что позволит сэкономить на установке системы. Само оборудование так же не станет очень затратным, обойдется в разы меньше IP системы даже при использовании на относительно больших объектах.

 В минимальный комплект входят:

  • камеры;
  • блоки питания к ним;
  • видеорегистратор
  • жесткий диск для записи данных (всегда продается отдельно от видеорегистратора и выбирается по объему, в соответствии с кол-вом видеокамер)

Дополнительно придется купить кабели и разъемы, количество и метраж которых рассчитать исходя из размера объекта. Может потребоваться приобретение специальных приемников и передатчиков сигнала, если планируется работа по витой паре. Организовывая уличное наблюдение, не стоит забывать о защите от помех, в том числе атмосферных (грозозащита).
 Правильно выбрав комплектующие для аналоговой системы, можно организовать её в соответствии с потребностями дома, офиса или небольшого предприятия.

 Сравнительные особенности аналогового и цифрового оборудованияОсобенности аналогового видеонаблюдения

 Разрешающие возможности цифрового наблюдения по всем параметрам лучше аналогового. Однако последнее, особенно повышенной четкости (HD-аналоговые системы сейчас выдают размер картинки до 3Мп или FullHD качества), имеет достаточные характеристики для наблюдения за домом, квартирой, небольшим помещением производственного или офисного характера.

 Дальность передачи цифрового сигнала зависит от коммутаторов, установленных на расстоянии 100 метров друг от друга. Аналоговая система по витой паре может передавать сигнал на расстоянии до 300м и более, что станет неоспоримым преимуществом.

Но главное отличие цифровых систем – это возможность широкой настройки и гибкости управления компонентами системы, наращиванием мощности и наличием интеллектуальных модулей (обнаружение лиц, номеров, пересечений периметра, контроля складских и кассовых операций и многое другое).

 Сделать выбор в пользу аналоговой или цифровой системы необходимо исходя из задач, которые перед ней поставлены и условий и стоимости реализации.

15.10.2017

Отзывы