8 495 721-23-05
info@scsprof.ru

Структурированные кабельные
системы - правильно!
По времени, по бюджету
и на выгодных условиях

Спецпредложение
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Особенности видеонаблюдения большой территории

Решая задачу установки системы видеонаблюдения на обширной территории, можно столкнуться с рядом трудностей. Среди них:
 • выбор места для установки камеры;
 • определение функциональных возможностей видеоаппаратуры;
 • подбор источника питания для камер и иного оборудования.Видеонаблюдение большой территории

 Кроме того, следует определить вид объекта видеонаблюдения:
 • обширное складское или производственное закрытое помещение;
 • открытая местность;
 • наличие ограждения или его полное отсутствие.

 Камера видеонаблюдения весьма просто размещается в закрытом помещении с кровлей.

Здесь достаточно много мест, обеспечивающих требуемый угол обзора, легко осуществить монтаж проводов, подвести источник энергии. Использование стен, балок и перекрытий обеспечит относительную незаметность элементов системы.

Система видеонаблюдения на открытой местности

 Потребность охватить обзором большую по площади территорию вызывает ряд проблем. В первую очередь, с прокладкой соединительных кабелей.

Кабеля для камеры видеонаблюдения

Есть различные варианты:
 1. Установка камер на имеющемся строении. Проблемой в этом случае будет требуемая дальность обзора. Известно, что при увеличении дальности обзора уменьшается его радиус. Чтобы охватить всю требуемую площадь, придется увеличить количество используемых камер, что существенно повысит стоимость оборудования системы. Лучше всего так организовать наблюдение за придомовой территорией.
 2. Для контроля над периметром территории камеры видеонаблюдения размещают на имеющемся ограждении. Лучше установить для них отдельные столбы, чтобы затруднить возможность повреждения камеры. Сочетая такую аппаратуру с той, что установлена на зданиях внутри территории, получается хорошая система видеонаблюдения. Её можно использовать и для наблюдения за территорией вне периметра. Основной трудностью в этом случае станет прокладка кабелей.
3. Обзор придомовой территории зависит от типа дома — частное домовладение или многоквартирный дом. Чаще всего здесь ставится задача контроля над автотранспортом или подъездными путями.

Также при подборе и оборудования системы видеонаблюдения обширной территории следует обращать внимание на следующие факторы:
 • наличие или отсутствие оператора, отслеживающего получаемые видеоизображения и методы реагирования на попытку проникновения;
 • а также освещение участков, находящихся под наблюдением. Использование камер с инфракрасной подсветкой частично решает проблему видимости на неосвещенных участках, но для возможности опознавания и получения более детальных данных, лучше обеспечить постоянный источник освещения в пределах территории.

15.01.18

Отзывы