8 495 721-23-05
info@scsprof.ru

Структурированные кабельные
системы - правильно!
По времени, по бюджету
и на выгодных условиях

Спецпредложение
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Особенности подключения IP-камеры к POE-регистратору

В этой статье расскажем об отличиях, особенностях и преимуществах встроенного РоЕ.

Мы рекомендуем многим клиентам покупать регистратор с функцией РоЕ. Это избавить вас от проблем с питанием для каждой камеры отдельно и не придется покупать отдельный РоЕ. В этом материале предлагаем разобраться с тем, что такое регистратор с функцией РоЕ и "с чем его едят".

Для начала расскажем об отличиях. PoE-регистратор от обычного отличается тем, что может сам "запитать" определенное число камер, что и является его сновной функцией. Кроме того, он работает как своего рода свитч, что может быть полезно при отсутствии локальной сети.

А теперь поговорим о том, как подключить к нему камеры.

В случае, если у регистратора имеются порты РоЕ, он может самостоятельно питать камеры, но также вы можете подключать камеры из внешней локальной сети.

Пример правильного подключения камер к регистатору

При смешанном подключении камеры из внешней сети подключаются вместо PoE­-каналов. Внешние камеры добавляются путем редактирования PoE­-канала, изменяя метод добавления с "Plug'n'Play" на "Вручную" и вводя данные камеры из внешней сети.

Подключать коммутатор в PoE-­порт для подключения нескольких камер некорректно. Один порт рассчитан на одну камеру. При таком подключении у вас вместо первого канала будут попеременно отображаться камеры подключенные к коммутатору.

И напоследок поговорим о том, как добавить камеры в сам регистратор.

Неактивированные камеры будут автоматически активированы и получат пароль самого регистратора, а также IP-адрес в зависимости от настроек регистратора. По умолчанию сам регистратор имеет в своей подсети адрес 192.168.254.1 и раздаёт камерам адреса начиная с адреса 192.168.254.2. Активированные камеры подключаются с помощью опции "Вручную" , при этом в камере должен быть настроен IP-адрес из "внутреннего" диапазона регистратора (отличается только последнее число).

 Пример неправильного подключения камер к регистратору

При смешанном подключении камеры из внешней сети подключаются вместо PoE­-каналов. Внешние камеры добавляются путем редактирования PoE­-канала, изменяя метод добавления с "Plug'n'Play" на "Вручную" и вводя данные камеры из внешней сети.

 29.09.2016

Источник http://hikvision.org.ua/

Отзывы