8 495 721-23-05
info@scsprof.ru

Структурированные кабельные
системы - правильно!
По времени, по бюджету
и на выгодных условиях

Спецпредложение
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Обзор 8-канальных коммутаторов PoE

Правильный выбор коммутатора, в вопросе видеонаблюдения, позволит обеспечить достаточный канал связи, организовать питание камер и облегчит инсталляцию оборудования. Для нашего обзора мы выбрали 8-портовые коммутаторы, с поддержкой технологии PoE.

Power over Ethernet (PoE) – технология, позволяющая передавать питание одновременно с данными по единому кабелю. Эта технология предназначена для IP-телефонии, точек доступа Wi-Fi, IP-камер и существенно облегчает инсталляцию оборудования. Еще бы — не надо задумываться о прокладке дополнительного кабеля питания, выбирать блок питания и подключать его в сеть.

Что касается IP-камер, то подавляющее большинство моделей, представленных на рынке, поддерживают Технологию PoE поддерживают большинство моделей IP-камер, представленных на рынке. Исключение представляют только камеры для «домашнего» сегмента. Поэтому при установке камер в офисе или магазине технология PoE значительно облегчает эту процедуру.

Существует множество стандартов PoE, основной — IEEE 802.3af PoE, а также IEEE 802.3at-2009, известный как PoE Plus. Второй позволяет осуществлять питание моделей камер видеонаблюдения с завышенными требованиями к системе питания. Это позволяет организовать питание таких камер как SpeedDome по единому кабелю Ethernet.

Правильный выбор коммутатора, в вопросе видеонаблюдения, позволит обеспечить достаточный канал связи, организовать питание камер и облегчит инсталляцию оборудования.

Для нашего обзора мы выбрали 8-портовые коммутаторы, с поддержкой технологии PoE. Давайте посмотрим что могут популярные модели и какими характеристиками обладают.

RVI-NS0801L

8-портовый коммутатор RVI-NS0801L

Коммутатор имеет небольшие размеры, что позволяет использовать его в домашнем сегменте и секторе малого бизнеса. Устройство поможет организовать сеть из восьми видеокамер, не нарушая дизайн помещения. «Плата» за такие размеры — это выносной блок питания на 48 вольт.

Прибор оборудован восемью портами RJ45 с поддержкой технологию PoE, что обеспечивает одновременное питание восьми камер и передачу данных на регистратор. Наибольшее расстояние между коммутаторами и каждой из подключенных камер может достигать до 150 метров при использовании кабеля категории 5e/6. Общая пропускная способность коммутатора составляет 1,8 Гбит/сек.

Наличие автоматического соединения MDI/MDI-X позволяет не беспокоиться о типе кабеля, который может быть прямым или перекрестным.

Устройство поддерживает контроль передачи сетевого трафика - Flow Control, уменьшающий потерю пакетов путем передачи сигнала о коллизии при переполнении буфера на каждом из портов.

16.07.2017 г. 

Продолжение статьи читайте в источнике http://www.dssl.ru/

Отзывы