8 495 721-23-05
info@scsprof.ru

Структурированные кабельные
системы - правильно!
По времени, по бюджету
и на выгодных условиях

Спецпредложение
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Минимальная и максимальная длина патч-кордов

Патч корд является незаменимым и важным элементом структурированных кабельных систем и для использования в телефонных, локальных компьютерных сетях, а также иных телекоммуникационных устройствах.

Он используется для коммутации розеток, портов патч-панели с активным оборудованием (коммутаторам, серверами, компьютерами, видеокамерами и др.). Обжимается с двух сторон разъемами RJ-45. Особенностью патч корда является наличие медных проводников с множеством жил, что способствует повышению гибкости и уменьшению критического показателя безопасного изгиба кабеля (отсюда и название patch -англ. "многожильный").

В горизонтальной кабельной системе максимальная длина постоянной линии (permanent link) не может превышать 90м. А максимальная длина всего канала (chanel) с учетом патч-кордов с обеих сторон не может превышать 100м.

На рабочем месте допускается применение патч-кордов максимальной длиной не более 22м и минимальной длиной не менее 0,3м. При условии, что суммарная длина канала (permanent link + patch-cords) не превышает 100м и канал при тестировании дает положительный результат PASS.

В сертифицированных системах запрещается использовать сделанные полевым (ручным) способом патч-корды из кусков кабеля (solid-cord) и разъемов RJ-45.

После завершения работ по монтажу СКС для сертификации и получения гарантии 25 лет, обязательным условием всех производителей является поставка фирменных коммутационных шнуров и тестирование канала с использованием патч-кордов, произведенных только промышленным способом.

patch_cord_dlina

Отзывы