8 495 721-23-05
info@scsprof.ru

Структурированные кабельные
системы - правильно!
По времени, по бюджету
и на выгодных условиях

Спецпредложение
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Горизонтальная подсистема СКС

Горизонтальная подсистема СКС (горизонтальная кабельная система) включает в себя:

  • телекоммуникационные шкафы и патч-панели;
  • кабель между патч-панелью и розеткой;
  • сами розетки на рабочих местах.

В горизонтальной кабельной системе применяются кабели UTP (экранированные и неэкранированный категории 5е и выше), а также многомодовый волоконно-оптический кабель для внутренней прокладки.

Горизонтальная подсистема СКС должна иметь топологию "звезда". Каждая розетка должна подключаться к порту патч-панели индивидуальным кабелем. Не допускаются соединения, сращивание или разделение кабеля.

Стандарты горизонтальной кабельной системы требуют, независимо от типа среды передачи данных (медный кабель или оптический), чтобы длина одного кабеля постоянной линии (permanent link, т.е. патч-панель/розетка) не превышала длину 90м. Суммарная длина всего канала, с учетом патч-кордов, не должна превышать 100м.

Кроме этого, есть рекомендация по минимальной длине постоянной линии - не менее 15м. Это связанно с тем, что при малой длине кабеля между розеткой и патч-панелью, появляются сильные отраженные сигналы, что ухудшает параметр Возвратные потери (return loss). Такой кабель может не пройти сертификацию.

На каждом рабочем месте должно быть установлено не менее двух розеток (портов) RJ-45.

Для того, чтобы избежать повреждений кабеля есть требования по его защите. Он должен быть защищен лотком, коробом или гофротрубой.

horizontalnaja_podsistema

Отзывы