8 495 721-23-05
info@scsprof.ru

Структурированные кабельные
системы - правильно!
По времени, по бюджету
и на выгодных условиях

Спецпредложение
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Аналоговое видеонаблюдение по витой паре

Видеонаблюдение по типу «витая пара» больше подходит для систем, протяженных по длине кабельных линий.

Подключение аналоговой камеры по витой паре

 Видеонаблюдение по витой паре

 Как известно, практически каждая проводная система наблюдения характеризуется наличие помех и слабым видеосигналом. Благодаря тому, что, витая пара представляет собой соединение симметричных друг другу линий, помехи становится практически исключением для данного вида связи.

 Что же делать, если сигнал, исходящий от камеры, слабый? Его можно повысить при помощи пары «передатчик-приемник», которая заменяет тип сигнала – с несимметричного на симметричный сигнал с видеокамеры. В данном случае именно приемник усиливает сигнал и создает эффект преобразования одного вида сигнала в другой.

 Видеосигнал колеблется в диапазоне от 50Гц до 6мГц. Соединение «витая пара» обладает более ёмкими кабелями, которые делают сигнал сильнее, даже если длина самого кабеля намного удалена от самой видеокамеры до видеорегистратора.

 Получается, что неактивные передатчики сигнала по системе «витая пара» могут обеспечить хорошую передачу сигнала по длине кабеля, но с проблемой затухания сигнала этот тип соединения побороться полностью не сможет (так как для этого нужен коаксиальный кабель).

 Где используется витая пара?

Обычно её устанавливают для уличного видеонаблюдения, так как обычно дополнительно к витой паре можно установить защиту от метеорологических неблагоприятных условий и от скачков напряжения. Защита обычно встраивается в передатчик, хотя может быть установлена отдельно.

 Как выбрать оборудование?

Передатчик аналогового видеонаблюдения по витой паре

 Для создания системной обеспечения видеонаблюдения по витой паре необходимо приобрести приемник и передатчик связи, на нужную вам длину кабелей. Также современный выбор данных средств связи предлагает встроенную защиту от помех и неполадок, что будет не лишним.

Обращайте внимание на реальные цифры, а не на те нереальные возможности, которые предлагает производитель. Эти цифры должны указывать на разницу рабочей температуры, на совместимость приемников и передатчиков информации (если они продаются не в комплекте друг с другом).

 Если производитель указывает также такие параметры, как частоту рабочих единиц, пределы для регулировки усиления, параметры защиты оборудования, то от покупателя в данном случае ничего не утаивается, а говорится всё на чистоту, что, несомненно, хороший показатель при выборе.

21.09.17

Отзывы